Sortiment

  • Aus der Rösterei Kaffeefachwerk

    Unser Sortiment

  • Über 20 Sorten aus der Rösterei Kaffeefachwerk in Berlin
  • Bester 100% Arabica Hochland Rohkaffee, im Trommelröster handwerklich hergestellt
  • Schonend langsam gerösteter Kaffee: 15-20 Minuten bei ca. 180-200*C
  • Das Ergebnis sind äußerst aromareiche und magenfreundliche Kaffees
  • Sie können wählen: Sortenreine Länderkaffees oder hauseigene Mischungen
  • Kaffee als ganze Bohne oder frisch gemahlen - stets aromafrisch versiegelt

Röstkaffee

Diese Sorten sind ideal für die French Press, zum Filtern oder türkisch Aufbrühen geeignet. Viele davon auch für den Kaffeevollautomaten.

Arabica Blends / Hauseigene Mischungen

Altglienicker BohneSatte, dunkle, schokoladige Düfte und Aromen. Kräftiger, dennoch weicher Körper.
Guten-Morgen-KaffeeSüße, schokoladig-fruchtige Düfte und Aromen, weicher Körper. Harmonischer, angenehmer Start in den Tag.
Alt-Berliner FesttagskaffeeÄußerst facettenreiche Düfte, komplexe Aromen. Mittlerer Körper, sehr harmonisch.
Bohnsdorfer AusleseSüßlich-schokoladige Düfte. Würzige, leicht erdige Aromen. Kräftiger, vollmundiger Körper. Feine, elegante Säuren. Äußerst harmonischer Gesamteindruck.
Hauptmann von KöpenickFlorale und schokoladige Düfte und Aromen. Mittlerer Körper, sehr angenehm im Nachgeschmack.
Entkoffeinierter KaffeeVolle, dunkle, satte Düfte, nussig-süßliche Noten. Kräftig im Körper, weicher und harmonischer Gesamteindruck.

Sortenreine / Single Origin

Kenia AA PlusSatte Frucht-, Kräuter-, Gewürznoten. Mittelkräftig im Körper mit vollmundigem Eindruck. Feiner, ausgewogener, runder Gesamteindruck.
Panama Boquete Casa RuizNussig-würzige, volle Düfte. Satt und üppig im Geschmack mit Noten von Trockenfrüchten. Angenehm voller Nachgeschmack. Faszinierend weich im Gesamteindruck.
Tansania AA NorthBlumig-würzige Düfte mit heuartigen, floralen Aromen. Kräftiger Körper mit citrusartigen Fruchtnoten.
Uganda Bugisu AAIntensiv-würzige und satt-dunkle Noten in Duft und Geschmack. Köperreicher, kräftiger Kaffee mit ausgeprägter Fülle an Zunge und Gaumen. Anhaltend im Nachgeschmack.
Brasilien SantosSüßliche Düfte, leicht malzig-schokoladige Aromen. Kräftiger Körper, samtig-weich, sehr harmonisch.
Costa Rica TarrazuSatte dunkle, würzige Düfte. Mittelkräftig im Geschmack, leicht erdige Noten und feine Citrusnoten. Angenehmer, nicht zu anhaltender Nachgeschmack.
Äthiopien
Yirgacheffe
Fruchtige Aromen mit floraler Süße. Mild bis mittelkräftig im Körper. Leicht anhaltender Nachgeschmack mit Bergamottenoten. Harmonisch-würziger Gesamteindruck.

Sortenreine Bio- und Fair- Kaffees

Bio-Kaffee
Papua – Neuguinea Hidden Valley
Schokoladige Düfte und Aromen, würzige Noten, mittlerer Körper. Harmonisch, mit angenehm süßlichem Nachgeschmack.
Bio-Kaffee
Indonesien Sumatra Gayo Highland
Warme, volle, satte, tropische Noten. Mittel bis leicht kräftig im Körper, voller Eindruck. Schöne Länge im Nachgeschmack. Rund und weich im Gesamteindruck.
Bio-Fair-Kaffee
Äthiopien Sidamo
Floral-süßliche, leicht schokoladige Aromen. Leichter, milder, eher dezenter Körper. Weicher Nachgeschmack, mit leicht fruchtigen Noten. Ausgesprochen leichter und milder Gesamteindruck.
Bio-Fair-Kaffee
Peru Chanchamayo
Volle, dunkle Düfte. Deutliche Anklänge von Nüssen, würzig- fruchtige und süßliche Noten, dunkle Schokolade. Mittelkräftig, weich, leicht rauchig im Geschmack. Angenehmer Nachhall.
Bio Fair Kaffee Bolivien YungasKaramellig-süßliche Düfte, sanft nussige Röstnoten. Mittelkräftig, rund und weich.

Sortenreine Bio- und Fair-Espresso